![](/fileadmin/user_upload/Occitanie/073_Inst-Pyrenees-Orientales/IMAGES/VOTRE_CHAMBRE/BANDEAUX_CATEGORIES/_SERVICES_22/bandeau-CATEGORIES-FORMATION.jpg)
66_Produire et transformer de la propolis
![](/fileadmin/_processed_/0/a/csm_categorie-PT-ELEVAGE_-_miniature_4a01d7a79e.jpg)
Objectif principal :
Maîtriser les techniques de production, de transformation et de commercialisation de la propolisis.
Public visé :
Apiculteurs et porteurs de projet en apiculture des Pyrénées-Orientales.
Contenu :
Définition de la propolis et de ses intérêts. Présentation des techniques de production (méthode de récolte, période, choix des colonies, matériel).
Description des étapes de travail sur la propolis : tri et extraction. Les utilisations de la propolis, présentation d’exemples concrets. Les étapes de transformation et de recettes. La règlementation et des démarches à mener. La réalisation d’un étiquetage correct..
Méthodes pédagogiques :
Exposé avec vidéo-projection en salle, échanges.
Méthode d'évaluation:
Questionnaire de fin de stage.
Intervenants :
M. CHAILLOU - Chargé de mission ADA AuRA.
En bref
![]() | 29 février 2024 1 jour |
![]() | Perpignan - Chambre d’agriculture |
![]() | Coût global : 274 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Duree
Sessions
- 29 février 2024
Responsable du stage
![](/fileadmin/user_upload/Occitanie/073_Inst-Pyrenees-Orientales/IMAGES/CFA/statistiques-2023-CA66.gif)
![](/fileadmin/user_upload/Occitanie/073_Inst-Pyrenees-Orientales/IMAGES/CFA/logos-certif-webAFNOR.png)
![](/fileadmin/user_upload/Occitanie/073_Inst-Pyrenees-Orientales/IMAGES/CFA/logos-certif-webPROCESS-DATADOC.png)