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34_Choisir une certification pour mon exploitation viticole

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Différencier les principales certifications reconnues par le Ministère de l'Agriculture.

Durée : 1 jour : 7 heures

Objectif :

Différencier et choisir entre 3 certifications (AB, TerraVitis et HVE).

Lieu :

Chambre d'agriculture à Saporta ou à Montblanc.

Accessibilité :

Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (-  04 67 20 88 24 - referent-handicap@remove-this.herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

Viticulteurs souhaitant s'engager dans une certification environnementale.

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).

Prérequis :

Aucun

Programme :

Connaître les Cahiers des Charges des principales certifications environnementales viticoles : Agriculture Biologique, Terra Vitis et Haute Valeur Environnementale.

Situer votre exploitation par rapport à ceux-ci pour choisir la certification qui correspond le mieux à votre exploitation.


Moyens pédagogiques : Ateliers de co création.

Méthodes d’évaluation : Quiz.

Intervenantes :

Marine PITHON, chargée de mission agroécologie.

Elodie REBOUL, conseillère viticole.

Emma CARROT, chargée de mission agriculture biologique Chambre d'agriculture.

Tarifs

224 € / Caution 50 €

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Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Duree

1 jour : 7 heures

Sessions

  • de septembre à mars, en fonction des demandes.
    • samedi 18 mai 2024 
  • pour les prochaines sessions, nous consulter.

    Responsable du stage

    Marine PITHON - Conseillère
    pithon@remove-this.herault.chambagri.fr

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