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34_Réduire le bilan carbone de son exploitation

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Quel est votre bilan carbone ?

Durée : 1 jour : 7 heures

Objectif :

Evaluer le bilan carbone de son exploitation.

Lieu :

Chambre d'agriculture de Lattes ou de Montblanc.

Accessibilité :

Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap ( 04 67 20 88 24 - referent-handicap@remove-this.herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

Viticulteurs/trices.

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).

Prérequis :

Aucun.

Programme :

Elements du langage du bilan carbone en viticulture.

Méthode de comptabilisation des gaz à effet de serre.

Leviers qui influencent le bilan carbone.

Pratiques à actionner pour améliore le bilan carbone.


Moyens pédagogiques : PowerPoint, questionnement, échanges.

Méthodes d’évaluation : Quiz.

Intervenants :

Jouanel POULMARCH, chargé de misssion changement climatique, Chambre d'agriculture de l'Hérault.

Marine PITHON, ingénieure conseil agroécologie et viticulture durable, Chambre d'agriculture de l'Hérault.

Tarifs

217 € / Caution 50€

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Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Duree

1 jour : 7 heures

Intervenants

Marine PITHON - Conseillère

Jouanel POULMARC'H - Chargé de mission

Sessions

  • Prochaine session, nous contacter

    Responsable du stage

    Marine PITHON - Conseillère
    pithon@remove-this.herault.chambagri.fr

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