Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 81_Reconnaissance des adventices en grandes cultures

81_Reconnaissance des adventices en grandes cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour identifier et quantifier les adventices en grandes cultures pour gérer au mieux le salissement de vos parcelles.

 

Durée : 1 jour

Objectifs

- Savoir identifier ses adventices et mieux connaître leurs caractéristiques biologique, habitat et facteurs favorables.

Programme

- Identification des adventices les plus courantes : biologie, stratégie de développement, habitat, facteurs favorables, nuisibilité.
- Seuils d’intervention pour ces adventices.
- Mise en pratique sur le terrain : exercices de reconnaissance d'adventices et de détermination d’atteinte d'un plan d'action afin de les contrôler durablement.

Modalités pédagogiques

Exposés en salle et observations sur le terrain, plan d'actions

Modalités d'évaluation des acquis

QCM

Public et pré-requis

Agriculteurs ayant des problématiques d'adventices ou souhaitant se perfectionner dans la reconnaissance et leur gestion

Aucun pré-requis

Intervenants

Ghislain PERDRIEUX, conseiller grandes cultures et Emmanuel CAMPAGNE, conseiller biodiversité, Chambre d'agriculture du Tarn


Formations à découvrir

Avoir la capacité d’adapter des aliments par rapport à l’ensemble des besoins (comportementaux, physiologiques et nutritionnels) d’un cheval et de ses...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Identifier un fonctionnement et une organisation du travail. Organiser la communication au sein de la société agricole (GAEC, EARL, SCEA, SARL, SAS).

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les...

Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Duree

1 jour

Intervenants

Emmanuel CAMPAGNE

Ghislain PERDRIEUX - Conseiller Grandes Cultures

Sessions

  • Nous contacter pour d'autres sessions

    Responsable du stage

    Ghislain PERDRIEUX - Conseiller Grandes Cultures
    06 69 18 30 04
    g.perdrieux@remove-this.tarn.chambagri.fr

    Le nouveau catalogue est arrivé !