Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 81_S'adapter aux évolutions de la Zone Vulnérable

81_S'adapter aux évolutions de la Zone Vulnérable

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour comprendre le raisonnement de la fertilisation et être en conformité avec la ZV

 

Durée : 1 jour

Objectif

Comprendre les évolutions de la Zone Vulnérable et être capable de les intégrer dans son plan de fumure et ses pratiques

Programme

  • Les règles de la ZV (rappels et nouveautés, présentation et élaboration d’un plan d’action))
  • Le raisonnement de la fertilisation sur blé
  • Le plan de fumure sur céréales à paille, cas pratique sur au moins 1 parcelle de chaque exploitation
  • Le bilan de campagne
  • Le plan de fumure sur cultures d’été (tournesol, maïs / sorgho) et sur les autres cultures et prairies, cas pratique sur au moins 1 parcelle de chaque exploitation

 

Méthodes pédagogiques

Présentations, exercices sur les cas de chacun

Modalités d'évaluation

QCM

Public

Tout agriculteur produisant des céréales. Pré-requis : aucun, mais il est souhaitable de savoir réaliser son plan de fumure avec la réglementation et la méthode actuelle.

En cas de doute, contactez Cécile FRAYSSE

Animation

Cécile FRAYSSE, responsable de service productions végétales, CA81


Formations à découvrir

Avoir la capacité d’adapter des aliments par rapport à l’ensemble des besoins (comportementaux, physiologiques et nutritionnels) d’un cheval et de ses...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Identifier un fonctionnement et une organisation du travail. Organiser la communication au sein de la société agricole (GAEC, EARL, SCEA, SARL, SAS).

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les...

Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Duree

1 jour

Intervenants

Cécile FRAYSSE - Chef du service Agronomie

Sessions

  • Nous contacter pour les prochaines dates

    Responsable du stage

    Cécile FRAYSSE - Chef du service Agronomie
    06 69 48 93 79
    c.fraysse@remove-this.tarn.chambagri.fr

    Le nouveau catalogue est arrivé !