Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 11_Le pâturage tournant

11_Le pâturage tournant

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Parce que l’herbe pâturée restera le fourrage le plus économique.

Durée : 1 jour

Objectif :

  • Gérer et entretenir son stock fourrager sur pied

Programme :

  • Intérêt du pâturage tournant : la gestion de l’herbe au bon stade, les mécanismes de pousse et les outils de gestion.
  • Organisation du pâturage tournant : déterminer la surface de base, complémentaire ? Comment répartir et affecter les surfaces de base ?  Méthode de découpage.
  • Phase de conduite le système des entrées/sorties, le déprimage, planning de pâturage, la fertilisation, l’entretien des prairies.
En bref
Aucun pré-requis
Exposé participatif
Travaux pratiques
1 jour //  23 novembre 2023
Ferme de Fajac - 11220 FAJAC EN VAL

Modalité d'évaluation : questionnaire de fin de formation

Pas de contribution pour les contributeurs VIVEA
Autres publics, voir dispositions financières
dans les conditions générales.

Formations à découvrir

Avoir la capacité d’adapter des aliments par rapport à l’ensemble des besoins (comportementaux, physiologiques et nutritionnels) d’un cheval et de ses...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Vous vous sentez perdu devant un ordinateur ou un smartphone ? Avec la gestion de vos fichiers numériques ou dans la création de documents simples,...

Identifier un fonctionnement et une organisation du travail. Organiser la communication au sein de la société agricole (GAEC, EARL, SCEA, SARL, SAS).

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les...

Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Duree

1 jour

Intervenants

John BAILEY - Technicien spécialisé en pâturage

Sessions

  • 1 jour // 23 novembre 2023 // Exploitation "Ferme de Fajac" 11220 FAJAC EN VAL

    Responsable du stage

    Jean-Luc Pull - Chargé de mission productions fourragères, effluents, Certiphyto
    +33 4 68 11 79 67
    jean-luc.pull@remove-this.aude.chambagri.fr

    Le nouveau catalogue est arrivé !