Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 66_Aménager mon point de vente

66_Aménager mon point de vente

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Identifier les règles de merchandising et les principes d’une communication efficace pour attirer la clientèle.

Durée : 1 jour

 

Objectif principal :

Identifier les règles de merchandising et les principes d’une communication efficace pour attirer la clientèle.

Public visé :

Agriculteurs, salariés d’exploitation agricole & personnes en projet d’installation.

Contenu :

Vos clients & comportements d’achat. Quelles sont les dernières tendances du point de vente ? Classer son assortiment par famille/ clientèle/ rentabilité. Développer les services. Principes de fonctionnement d’un point de vente. Règles merchandising. Impact des couleurs et des matières, ambiance et style du magasin. Les animations, créer et planifier la dynamique commerciale. Signalisation & communication extérieure. Réglementation.

Méthodes pédagogiques :

Exposé, observation, études de cas, échanges entre les participants.

Intervenants :

C. BLANCKAERT - Consultante formatrice Aménagement point de vente.

En bref

8 Février 2021
1 jour + 1 heure d'exercice sur notre plate-forme pédagogique à distance

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

Coût global : 190 €/jour
Tarif agriculteur* : 30 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


La formation en vidéo

Formation à venir

Etre capable de brûler en toute sécurité, en respectant la réglementation et en préservant la ressource pastorale.

Etre capable d’effectuer les premiers soins de parage en manipulant et maintenant son animal en toute sécurité.

Acquérir ou consolider, en lien avec l’utilisation des produits phytosanitaires, les connaissances en matière de réglementation, de prévention des...

Identifier les principales règles d’hygiène, maîtriser les risques sanitaires et connaître la réglementation en vigueur.

Réussir la création et l’entretien d’un verger d’amandiers.

Connaître et maîtriser les enjeux de la biosécurité en élevage avicole.

Duree

1 jour

Sessions

  • 8 Février 2021

    Responsable du stage

    Le nouveau catalogue est arrivé !