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66_Découverte des fromages d'ici & d'ailleurs et des accords avec les vins du Roussillon

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Mieux connaître les fromages du département et d'ailleurs, savoir les déguster et composer des alliances entre fromages et vins du Roussillon.

Durée : 2 séances de 18h à 21h30 - 7h.

 

Objectif principal :

Mieux connaître les fromages du département et d'ailleurs, savoir les déguster et composer des alliances entre fromages et vins du Roussillon.

Public visé :

Agriculteurs, salariés ou particuliers.

Contenu :

Les différents types de fromages. Classement des fromages pour les consommateurs. Les différents types d'élevage. Fabrication et affinage. La dégustation. Composer son plateau de fromages. Les élevages et fromages de notre département. Accords vins et fromages du Roussillon.

Méthodes pédagogiques :

Apports théoriques illsutrés, dégustations de fromages et de vins, témoignages, échanges.

Méthodes d'évaluation :

Des questionnements et des échanges, ainsi que des exercices, vous permettront de faire le point sur vos acquis et vous amèneront à l’atteinte des objectifs.

Intervenants :

P. AVELINE - ancienneproductrice de fromages, gérante du restaurant-fromagerie "Le Bar à Lait"
F. CONSTAND - oenologue
A. ROUQUETTE - Conseillère élevage Chambre d'agriculture des Pyrénées-Orientales.

En bref

24 Mai et 2 juin 2022
2 soirées - 18h>21h30

Le Bar à Lait - Perpignan

Coût global : 100 €
Tarif agriculteur* : 40 €

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

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Maîtriser la mise en place d'un rucher en Agriculture Biologique

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Identifier les principales règles d’hygiène, maîtriser les risques sanitaires et connaître la réglementation en vigueur.

Formation certifiante : 100%...

Duree

2 séances de 18h à 21h30 - 7h.

Sessions

  • 24 Mai et 2 juin 2022

    Responsable du stage

    Le nouveau catalogue est arrivé !