Vous êtes ici : Accueil > Formation > Trouver une formation > 66_Organiser ma comptabilité

66_Organiser ma comptabilité

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous souhaitez enregistrer et sortir votre comptabilité certifiée ?

Gérer vos factures et autres documents sans stress ?

Cette formation pratique vous fait travailler avec des outils simples et efficaces !

Durée : 5 demi-journées dont 1 sur logiciel comptable !

Objectif principal :

Apprendre à saisir une comptabilité et gérer ses documents comptables.

Public visé :

Agriculteurs des Pyrénées-Orientales.

Contenu :

Principes et utilisation d’une tenue comptable, méthodologie d’enregistrement des documents comptables au jour le jour. Les principaux postes de dépenses et recettes. La gestion du stock, les documents comptables de fin d’année. Outil de facturation : enregistrement, archivage automatique, alerte paiements/ échéances factures,…

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle et pratique de saisie papier et sur logiciel avec des documents comptables réels

Intervenants :

MF. GARCIA - comptable CERFRANCE

En bref

Les après-midi des 3, 8, 10, 14 et 17 Décembre 2020

5 demi-journées dont 1 sur logiciel comptable.

PERPIGNAN : Chambre d'agriculture et CER France

Coût global : 480 €
Tarif agriculteur* : 40 €

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

Etre capable de brûler en toute sécurité, en respectant la réglementation et en préservant la ressource pastorale.

Etre capable d’effectuer les premiers soins de parage en manipulant et maintenant son animal en toute sécurité.

Maîtriser la mise en place d'un rucher en Agriculture Biologique

Acquérir ou consolider, en lien avec l’utilisation des produits phytosanitaires, les connaissances en matière de réglementation, de prévention des...

Identifier les principales règles d’hygiène, maîtriser les risques sanitaires et connaître la réglementation en vigueur.

Formation certifiante :...

Vous souhaitez transformer votre miel ? Nous vous proposons une journée sur la fabrication du pain d’épices « méthode traditionnelle » avec pâte mère...

Duree

5 demi-journées dont 1 sur logiciel comptable !

Sessions

  • Les après-midi des 3, 8, 10, 14 et 17 Décembre 2020

    Responsable du stage

    Le nouveau catalogue est arrivé !