Roussillon AOP Provenant d’une variété unique appelée « Béa », la pomme de terre primeur Béa du Roussillon AOP est un légume de printemps, saisonnier et fragile ••• Les Abricots rouges du Roussillon AOP Cultivés [...] révèlent des caractéristiques particulières et uniques qui ont été reconnues par l’obtention d’une AOP en 2016 ••• L'artichaut du Roussillon IGP Cultivé depuis le XVIIIe siècle près de la mer et selon un [...] race rustique gasconne et aubrac et d’un père de race à viande ••• L'huile d'olive du Roussillon AOC/AOP Alors que le département des Pyrénées-Orientales a été au début du siècle dernier le premier producteur
Abricots rouges du Roussillon AOP : comment faire ... Artichaut du Roussillon IGP : comment faire ... Béa du Roussillon AOP : comment faire ... Huile d’Olive du Roussillon projet AOC/AOP : comment faire ....
révèlent des caractéristiques particulières et uniques qui ont été reconnues par l’obtention d’une AOP en 2016. De couleur orangée avec des ponctuations rouge vif, ils dégagent des arômes intenses de fruits [...] Les Abricots Rouges du Roussillon sont reconnus AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) depuis 2015 et AOP (Appellation d’Origine Protégée) depuis 2016 et sont contrôlés à chaque étape de la production dans
Roussillon Provenant d’une variété unique appelée « Béa », la pomme de terre primeur Béa du Roussillon AOP est un légume de printemps, saisonnier et fragile. Elle possède des caractéristiques spécifiques intimement [...] sèche. BON A SAVOIR La Béa du Roussillon a obtenu l’AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) en 2006 et l’AOP (Appellation d’Origine Protégée) en 2012 Elle est travaillée avec soin à chaque étape depuis la p
les Ministères de l’Agriculture et de la Consommation et par la Commission européenne (pour les AOP, IGP et STG). La garantie d'une qualité liée à l’origine L’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) désigne [...] produit qui en bénéficie ne peut être reproduit hors de sa zone. L’Appellation d’Origine Protégée (AOP) est l’équivalent européen de l’AOC. L’Indication Géographique Protégée (IGP) désigne un produit qui
: - amélioration de l’homogénéité de la qualité organoleptique supérieure pour les abricots AOP Rouges du Roussillon - amélioration de la qualité, de l’état sanitaire et de la productivité
zones A et N (PLU arrêté) Avis simple Documents d’Urbanisme réduisant de façon substantielle une zone AOP PLU, Carte Communale (Elaboration, Modification, Révision) Avis conforme * Règlement National d’Urbanisme :