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Concours National de fromages de chèvre : des médailles pour les Fromagers Catalans !

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Les fromagers Fermiers Catalans étaient bien présents au Concours National de Fromages de Chèvre Fermiers, FROMAGORA, qui s’est déroulé à Baillargues dans l’Hérault, le 14 septembre dernier.

4 médailles ont été remportées pour le département. Bravo aux Fromagers récompensés !

•    Médaille d’Or pour la Fromagerie de Caixas pour son « Petit Caserio » dans la catégorie « Fromage cendré affiné (10 jours minimum d’affinage) »
•    Médaille d’Argent pour la Fromagerie de Caixas pour « La Tomme Crochue » dans la catégorie « Fromages à pâte pressée non cuite à croute lavée »
•    Médaille d’Argent pour La Bêle Chèvre à Arboussols pour son « Toasty Ail & Fines Herbes » dans la  Catégorie « Fromage innovant (produit innovant soit sur sa forme, soit sur son parfum ou aromatisation (sucré/salé)) »
•    Médaille de bronze pour la Fromagerie la Crabayrisse à Montalba le Château pour son « Fromage sec » dans la catégorie « Fromages de moins de 1 litre affinés plus de 15 jours »


Au total, ce sont 104 produits qui ont été médaillés : 37 médailles d’or, 45 médailles d’argent et 22 médailles de bronze. Le palmarès complet est consultable sur le site FROMAGORA
En effet, 104 dégustateurs se sont déplacés pour juger 268 échantillons de fromages de chèvre fermiers venant de toute la France, répartis dans 22 catégories dont 2 catégories ouvertes pour la première fois aux fromages de chèvre fermiers européens, le Jury enfants Top Chèvre et le coup de cœur du public.


Avant l’annonce du palmarès, une conférence axée sur les bienfaits des fromages au lait cru a rencontré un vif succès et a permis de confirmer l’importance de vulgariser les travaux scientifiques démontrant les bénéfices du lait cru afin de mieux maîtriser la communication sur les fromages fermiers.


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