jeudi 07 décembre 2023
ANIM’ARCHIVES PPAM
La journée s’est déroulée en 2 temps :
Le matin :
Aux archives départementales, présentation de documents historiques sur les PPAM suivie d’une conférence-débat sur la filière PPAM dans les Pyrénées-Orientales animée par Adélia RAJAKKANNU, Samuel MOUSSALLI, Thierry THIBAUT, Alain POTTIER du SAPPPAM et Nicolas MANSOURI de la Chambre d’Agriculture. Les principaux thèmes abordés étaient l’historique des PPAM, la découverte des plantes produites et
cueillies, la présentation de la filière départementale avec des exemples d’entreprises et l’accompagnement collectif de la filière.
Egalement présentation de l’incontournable livre « A la conquête des plantes du Roussillon à Parfum, Aromatiques et Médicinales »* aux éditions Trabucaire ainsi que de nombreux produits finis (huiles essentielles, eaux florales, plantes séchées…).
L’après-midi :
Déplacement à Tresserre et présentation de la Station Vitivinicole par Julien THIERY de la Chambre d’Agriculture.
Visite et présentation des essais de PPAM par Nicolas MANSOURI.
Déplacement au Lycée Agricole de Théza pour une démonstration de distillation de romarin avec l’alambic départemental commentée par Bruno COLANGE de l’EPLEFPA Perpignan-Roussillon.
Les dernières actualités
vendredi 24 novembre 2023
vendredi 24 novembre 2023
mercredi 22 novembre 2023
mercredi 22 novembre 2023
mercredi 22 novembre 2023
mardi 14 novembre 2023
mardi 14 novembre 2023
lundi 13 novembre 2023
vendredi 10 novembre 2023