Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Le guide Bienvenue à la ferme des Pyrénées Orientales 2018-2019 est disponible !

Le guide Bienvenue à la ferme des Pyrénées Orientales 2018-2019 est disponible !

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Avec plus de 8 000 agriculteurs inscrit dans le réseau Bienvenue à la Ferme en France, découvrez le catalogue 2018/19 de Bienvenue à la Ferme - Pyrénées-Orientales

Créé en 1988 par des agriculteurs, le réseau "Bienvenue à la ferme" est : composé de plus de 8 000 agriculteurs adhérents.

Animé par des conseillers "Bienvenue à la Ferme" régionaux et départementaux qui accompagnent les agriculteurs dans leur activité, garantissent la qualité des produits et activités, aident à l'installation, assurent la promotion de la marque localement...  

Coordonné par le service des Chambres d'Agriculture France qui a pour objectifs le développement de la marque "Bienvenue à la ferme", la communication nationale, le développement des services aux adhérents...

Pour retrouver des agriculteurs locaux travaillant dans des démarches fermières, privilégiant le contact direct avec les consommateurs et pouvant aussi proposer pour certains, des prestations d'accueil (hébergements, loisirs, gastronomie) sur leurs exploitations agricoles :

Le guide Bienvenue à la ferme des Pyrénées Orientales 2018-2019 est disponible :

envoyé gratuitement sur simple demande à la Chambre d'Agriculture, disponible dans les offices de tourisme, ou consultable et téléchargeable en ligne :
https://fr.calameo.com/books/00239541870c52f426001

Vidéo de présentation des Valeurs Bienvenue à la Ferme


Les dernières actualités

La Chambre régionale d’agriculture, partenaire de cet événement national, vous invite à vous inscrire au plus vite pour l'édition 2024 !

vendredi 24 novembre 2023

Ce bilan phyto 2023 abricots s'appuie sur les observations réalisées par les techniciens arboricoles de la Chambre d'agriculture sur les parcelles du...

C’est le moment de faire parvenir vos dernières demandes de financement de formation 2023 à OCAPIAT !

 

mercredi 22 novembre 2023

Sécheresse, acomptes PAC, maladie hémorragique épizootique (MHE), lourde actualité pour l’élevage

Journée technique maraichage Bio, Dispositif exceptionnel prise en charge des pertes

PAC filière végétale

La région Occitanie a été à nouveau affectée par un incendie qui a touché 480 hectares dans les Pyrénées-Orientales au cours de la nuit de lundi 14...

Le Concours Général Agricole valorise chaque année l'excellence de nos terroirs en attribuant des médailles d'or, d'argent ou de bronze aux produits...

Le millésime 2023 est une année marquée par une pluviométrie extrêmement déficitaire (250 mm sur Perpignan), une récolte historiquement faible, une...

Vous avez des investissements à réaliser ? La Région accompagne les exploitations agricoles pour répondre aux enjeux de compétitivité, de transition...