Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Projet d'atelier de découpe et de transformation collectif : le film

Projet d'atelier de découpe et de transformation collectif : le film

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

S. BARBOTEU, Vice-Président de l'Association des éleveurs en vente directe et éleveur bovins

Ronan FRANQUE, éleveur de porcs fermiers de plein air

La Chambre d’agriculture accompagne activement un groupe d'éleveurs sur un projet d'atelier de découpe et de transformation collectif.

 

Appréhender toutes les clés de réussite et être en capacité d’assurer une gestion et un fonctionnement optimaux et durables de cet outil : hygiène et règles sanitaires, prévisionnel économique et de rentabilité,  choix en équipement matériel et technique, modalités de fonctionnement du groupe sur l’atelier et la boutique, …, sont l'enjeu de l'accompagnement mené par la Chambre d'Agriculture.


Afin de mobiliser les financements LEADER sur la poursuite de cette animation, un film (à visualiser en bas de page) a été réalisé par les éleveurs qui portent cette initiative.

 

 

 

 

 

Démarche d'éleveurs : atelier de découpe & transformation collectif dans les P.O.


Les dernières actualités

La Chambre régionale d’agriculture, partenaire de cet événement national, vous invite à vous inscrire au plus vite pour l'édition 2024 !

vendredi 24 novembre 2023

Ce bilan phyto 2023 abricots s'appuie sur les observations réalisées par les techniciens arboricoles de la Chambre d'agriculture sur les parcelles du...

C’est le moment de faire parvenir vos dernières demandes de financement de formation 2023 à OCAPIAT !

 

mercredi 22 novembre 2023

Sécheresse, acomptes PAC, maladie hémorragique épizootique (MHE), lourde actualité pour l’élevage

Journée technique maraichage Bio, Dispositif exceptionnel prise en charge des pertes

PAC filière végétale

La région Occitanie a été à nouveau affectée par un incendie qui a touché 480 hectares dans les Pyrénées-Orientales au cours de la nuit de lundi 14...

Le Concours Général Agricole valorise chaque année l'excellence de nos terroirs en attribuant des médailles d'or, d'argent ou de bronze aux produits...

Le millésime 2023 est une année marquée par une pluviométrie extrêmement déficitaire (250 mm sur Perpignan), une récolte historiquement faible, une...

Vous avez des investissements à réaliser ? La Région accompagne les exploitations agricoles pour répondre aux enjeux de compétitivité, de transition...