mardi 31 octobre 2023
Mangeons Local 66, publication de la Lettre d’information n°2
Mangeons Local 66
Tout d’abord une page consacrée à l’évolution de l’association. De la rédaction de la Charte Ethique à la mise en place des premières actions pour l'année 2022, tout en incluant les projets présentés dans le cadre du volet B du Plan de Relance. L’occasion également de présenter Ferdinand Harispourou, le nouvel animateur de l’association.
Le projet plateforme
La SCIC LE LOCAL, plateforme d’approvisionnement en produits locaux et en produits bio des Pyrénées-Orientales est créé. Retour sur les éléments marquants de ces derniers mois ainsi que sur l’organisation de cette société tout en présentant les différents collèges ainsi que son conseil d'administration. Depuis Janvier, nous travaillons au lancement de l'activité de cette plateforme. Si vous êtes intéressés par l'approvisionnement local dans les Pyrénées-Orientales, toutes les informations nécessaires se trouvent en page 2.
Les aides en restauration collective
Enfin, une présentation de deux aides à la restauration collective pour les publics des scolaires y est détaillée. La mesure 14 du plan de relance « Aide à certaines cantines scolaires » vise à soutenir des investissements matériels et immatériels réalisés dans le but d’améliorer leurs offres. Le programme « Lait et fruits à l’école » propose une aide afin de distribuer des gouters sur les temps de récréation des établissements scolaires. Retrouvez toutes les informations et contacts en page 3.
La lettre d’information, c’est le moyen de connaître l’actualité de l’association au fil des mois. Pour vous inscrire, écrivez à : mangeonslocal66@ pyrenees-orientales.chambagri.fr
Les dernières actualités
mardi 31 octobre 2023
jeudi 26 octobre 2023
jeudi 26 octobre 2023
mercredi 25 octobre 2023
vendredi 20 octobre 2023
mardi 17 octobre 2023