Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Association des Eleveurs en Vente Directe : la recette du Travail et des Projets !

Association des Eleveurs en Vente Directe : la recette du Travail et des Projets !

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

C’est en Assemblée Générale de l’Association que la recette du millésime 2018/2019 est passée au chinois.

- Blanchir 15 éleveurs en 13 réunions sur le projet d’atelier collectif de découpe et de transformation,

- Pimenter de 5 formations (Nettoyage et Désinfection - Conception d’un atelier- Technique du sous vide -Base de la charcuterie fermière -Planning) 76 éleveurs

- Assaisonner avec 7 interventions: financeurs, Services Vétérinaires, fiscaliste, concepteur d’atelier, abattoir,…

- Déglacer avec du JARC (Joves Agricultors et Ramaders de Catalunya) et obtenez un guide transfrontalier des producteurs fermiers, réserver…

- Canneler une présentation du projet d’atelier collectif à la Jornada de la Vedella de Girona et poursuivre le riche partenariat engagé avec le JARC

- Caraméliser les travaux en Assemblée Générale et pour finir l’année

- Blanchir avec 2 formations complémentaires (Valorisation des porcs et Etiquetage des viandes et produits carnés)

- Saupoudrer d’informations sur la certification HVE (haute valeur Environnementale) et le Fonds agricole

- Compoter une note à destination des clients sur la congélation, le sous vide,… afin qu’ils préservent vos produits d’exception  

- Apprêter et laisser mijoter ….


Les dernières actualités

Le préfet des Pyrénées-Orientales, Thierry BONNIER, a prolongé les mesures de restrictions actuellement en vigueur compte tenu de la situation de...

Sécheresse 2023 : où en sommes-nous des mesures d’accompagnement ?

Journée IRD Climat : comment intégrer l’adaptation au changement climatique dans l’accompagnement des agriculteurs

Les années se succèdent et se ressemblent … sur leur niveau d’incertitudes. Faces aux crises qui se succèdent et aux tensions diverses - climatiques,...

Lors de la traditionnelle session de la Chambre d’agriculture de novembre, deux intervenants sont venus partager leur vision sur l’évolution du climat...

Le déficit pluviométrique subi depuis maintenant 2 ans sur les Pyrénées-Orientales impacte fortement le vignoble. Des baisses de vigueur et...

À l’initiative des 3 chambres consulaires et du Conseil Economique, Social et Environnemental Occitanie (CESER), le colloque « L’Eau, une chance pour...

La Chambre régionale d’agriculture, partenaire de cet événement national, vous invite à vous inscrire au plus vite pour l'édition 2024 !

vendredi 24 novembre 2023

Ce bilan phyto 2023 abricots s'appuie sur les observations réalisées par les techniciens arboricoles de la Chambre d'agriculture sur les parcelles du...