Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Association des Eleveurs en Vente Directe : la recette du Travail et des Projets !

Association des Eleveurs en Vente Directe : la recette du Travail et des Projets !

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

C’est en Assemblée Générale de l’Association que la recette du millésime 2018/2019 est passée au chinois.

- Blanchir 15 éleveurs en 13 réunions sur le projet d’atelier collectif de découpe et de transformation,

- Pimenter de 5 formations (Nettoyage et Désinfection - Conception d’un atelier- Technique du sous vide -Base de la charcuterie fermière -Planning) 76 éleveurs

- Assaisonner avec 7 interventions: financeurs, Services Vétérinaires, fiscaliste, concepteur d’atelier, abattoir,…

- Déglacer avec du JARC (Joves Agricultors et Ramaders de Catalunya) et obtenez un guide transfrontalier des producteurs fermiers, réserver…

- Canneler une présentation du projet d’atelier collectif à la Jornada de la Vedella de Girona et poursuivre le riche partenariat engagé avec le JARC

- Caraméliser les travaux en Assemblée Générale et pour finir l’année

- Blanchir avec 2 formations complémentaires (Valorisation des porcs et Etiquetage des viandes et produits carnés)

- Saupoudrer d’informations sur la certification HVE (haute valeur Environnementale) et le Fonds agricole

- Compoter une note à destination des clients sur la congélation, le sous vide,… afin qu’ils préservent vos produits d’exception  

- Apprêter et laisser mijoter ….


Les dernières actualités

C’est le moment de faire parvenir vos dernières demandes de financement de formation 2023 à OCAPIAT !

 

mercredi 22 novembre 2023

Sécheresse, acomptes PAC, maladie hémorragique épizootique (MHE), lourde actualité pour l’élevage

Journée technique maraichage Bio, Dispositif exceptionnel prise en charge des pertes

PAC filière végétale

La région Occitanie a été à nouveau affectée par un incendie qui a touché 480 hectares dans les Pyrénées-Orientales au cours de la nuit de lundi 14...

Le Concours Général Agricole valorise chaque année l'excellence de nos terroirs en attribuant des médailles d'or, d'argent ou de bronze aux produits...

Le millésime 2023 est une année marquée par une pluviométrie extrêmement déficitaire (250 mm sur Perpignan), une récolte historiquement faible, une...

Vous avez des investissements à réaliser ? La Région accompagne les exploitations agricoles pour répondre aux enjeux de compétitivité, de transition...

Lors de cette rencontre, nous sommes venus vous présenter le dispositif PAP (Plan Accompagnement Projet) de la ligne HT RTE Baixas /...

Le Ministère de l’Agriculture vient d’annoncer un dispositif exceptionnel de prise en charge des pertes économiques des exploitations agricoles...